Hoy 16 de febrero de 2022 a las 12:00 hemos participado como empresa emprendedora invitada en la jornada que el SECOT (Seniors para la Cooperación Técnica) ha realizado en el IES Astúrica Augusta para los estudiantes de 2° año de FP y de Bachillerato.
Más información en www.secotleon.org
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El proyecto “Despertadores Rurales Inteligentes” nace con la intención de incubar proyectos de impacto rural a la vez que crear espacios de coworking y coliving para quienes quieran teletrabajar desde los pueblos
En esta primera edición han sido seleccionados 15 proyectos que pasan a formar parte de un ciclo de asesoramiento para emprendedores.
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Hoy lunes 12 de julio de 2021 hemos participado en el curso de verano de la UNED "Producción local y consumo sostenible: realidad, perspectivas y desafíos del ODS 12 en España, Europa e Iberoamérica.
El Objetivo de Desarrollo Sostenible 12 trata sobre "Garantizar modalidades de consumo y producción sostenibles" y es uno de los 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible establecidos por las Naciones Unidas en 2015. El Objetivo tiene metas que deben alcanzarse para 2030.
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El pasado 11 de junio de 2021 estuvimos en el Salón de Actos del Campus Universitario de la Yutera en Palencia (Universidad de Valladolid) recibiendo el Premio Especial Nuevos Emprendedores, perteneciente a la octava edición del concurso Desafío Universidad Empresa.
Dicho premio fue recibido en conjunto con el Grupo de investigación BALAT de la Universidad de León.
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El día de ayer, martes 4 de mayo nos visitó D. Francisco Igea vicepresidente, portavoz y consejero de Transparencia, Ordenación del Territorio y Acción Exterior de la Junta de Castilla y León, dentro del marco de su visita a Santa Colomba de Somoza.
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El ‘Premio Especial Nuevos Emprendedores’ dentro de la VIII edición del programa Desafío Universidad-Empresa ha sido para el proyecto ‘Ingredientes naturales para añadir sabor y calidad al pan sin gluten’, liderado por siete investigadores del grupo BALAT de la ULE, con María Eugenia Tornadijo como investigador principal. La iniciativa busca la colaboración entre Alimentos Dalis y la Universidad de León para obtener pan sin gluten con mejor calidad nutricional y sensorial mediante la incorporación de masa madre y algas, con objeto de aportar sabor y aroma, mejorar la textura e imprimir peculiaridad al producto. Se trata de una propuesta presentada en respuesta a una demanda de la empresa leonesa de reciente creación Alimentos Dalis, S.L., ubicada en Santa Colomba de Somoza y que está dedicada al desarrollo, elaboración y comercialización de alimentos libres de gluten. Este programa está integrado en el Plan de Transferencia de Conocimiento Universidad-Empresa (Plan TCUE) que impulsa la Junta de Castilla y León.
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El pasado viernes 5 de marzo de 2021 Alimentos Dalis estuvo impartiendo una Masterclass sobre aplicaciones de los hidrocoloides a las masas sin gluten a los alumnos del IES de Astorga CFGM de Panadería, Repostería y Confitería.
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La empresa Alimentos Dalis ha sido adjudicataria de dos ayudas convocadas por el Instituto de Competitividad empresarial de Castilla y León.
Las líneas de ayudas obtenidas son:
2018 Proyectos de I+D (EXP. 04/18/LE/0003)
2018 Expansión internacional de pymes (08/18/LE/0067)
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El autobús de la repoblación "Presura 2020" ha parado este martes 21 de julio en Santa Colomba de Somoza con su mensaje de que "Lo Rural Es La Vanguardia". Acaba de empezar su gira veraniega por y tiene por delante 8.000 km por cerca de 40 pueblos de la España despoblada para apoyar con su presencia a toda la gente que lucha porque su pueblo tenga un futuro mejor.
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En consonancia con nuestro compromiso con la economía social, desde este mes de mayo de 2019 en Dalis nos adherimos al programa contra el desperdicio alimentario impulsado por la Asociación de Fabricantes y Distribuidores AECOC
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